MLB》一朗帶頭挺 陳偉殷的生涯50勝終於到手

2016/06/14 13:26

陳偉殷終於拿下生涯第50勝。(法新社)

〔記者倪婉君/綜合報導〕在擔任開路先鋒的鈴木一朗帶頭猛打相挺,「台灣殷雄」陳偉殷今天獲得隊友雙位數安打和得分的火力奧援,自己則用104球投完6局,雖挨4轟失4分,但終於拿下睽違1個多月的本季第4勝、生涯第50勝。

殷仔的上一勝已是5月12日對釀酒人,今天作客教士,是本季第6度向第4勝叩關。這是殷仔生涯首次面對教士,也是首度在沛可球場投球,但此地雖不易產生全壘打,殷仔卻被轟出生涯最多的單場4轟,好在隊友火力大放送,終場馬林魚仍以13:4大勝。

隊友一開始就很幫忙,擔任先發第1棒中外野手的一朗獲保送後,再靠2棒普拉多安打上二壘,2出局後,5棒包爾敲安,將一朗送回本壘,也助馬林魚1:0領先。雖然殷仔1局下就挨2棒邁爾斯轟出陽春砲被追平,但隊友在3局攻下7分大局、5局又攻4分,也是殷仔本季最「幸福」的一役。殷仔此役失的4分都是全壘打所致,除了邁爾斯,教士3棒坎普在3局、8棒羅薩雷斯在5局、7棒小阿普頓則在6局分別開砲,其中6局再挨轟,不但讓殷仔的優質先發泡湯,他也仰天懊惱。

殷仔累計6局被敲7安失4分,並送出7次三振,最快球速達94英里(約151公里),也率隊中止2連敗。資深球評曾文誠認為,殷仔此役的球速不錯,比前一場球速出不來理想,只是有些進壘角度需修正。

鈴木一朗單場3安,繳出猛打賞。(法新社)

此外,殷仔有強大火力當靠山,雖然「怪力男」史坦頓坐板凳,但接替陣守右外野的一朗表現稱職,在全隊19支安打中,他就貢獻3安。一朗距離生涯3千安只差23安,日、美通算的安打數也達到4525安,只差1安就能追平大聯盟安打王彼得羅斯,登上「世界安打王」寶座。

只是殷仔的勝投雖到手,大聯盟首安仍未出現,他連兩場都站上右打打擊區,只是4次打擊吞下2次三振,生涯已累計31打數無安打。

值得一提的是,由於教士大幅落後,9局上派24歲捕手貝森柯特「客串」登板,投1局無失分,還送出1次三振。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞