MLB》168公里! 查普曼超噁火球寫紀錄(影音)

2016/10/11 08:05

〔體育中心/綜合報導〕小熊終結者查普曼(Aroldis Chapman)在國聯分區賽第2戰登板,16顆球有15顆飆破100英里,完成3上3下。球評史摩茲(John Smoltz)在轉播期間表示,沒有人會對於那種三位數速球感到開心,「你唯一能寄望的是他控球不佳。」

然而,美國媒體「Fangraphs」觀測查普曼當天的16顆球,發現有11顆都完全偏離捕手康崔拉斯(Willson Contreras)手套擺的位置,只有1顆是精準落入捕手要的位置,但他照樣飆出2次三振,三上三下。

特別是最後一球,捕手原本要的是內角低處,但查普曼卻投到紅中偏高,乍看很危險,結果這球的感知速度寫下季後賽史上最快的104.3英里(167.8公里),硬是用誇張尾勁K掉打者。

「Fangraphs」幽默寫道,「我們花了很多時間討論查普曼丟出這些球、或是打者打到這些球有多誇張,卻忽略其實捕手能接到這些球才更誇張。」

今日MLB季後賽:

【前田健太3局被KO 最貴球隊瀕臨淘汰】

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞