全國大隊接力決賽在屏東 國中生齊聚競速

2018/05/26 16:18

〔記者羅欣貞/屏東報導〕第9屆全國大隊接力決賽,今天(26日)於全新整修後的屏東縣立田徑場展開,開幕式由屏東縣長潘孟安主持,歡迎來自全國21縣市的63支隊伍,共2050名國中師生齊聚屏東。

屏東縣長潘孟安指出,大隊接力通常安排在田徑比賽中的壓軸,參與人數也最多,今年已邁入第9屆,為落實普及化運動的精神,縣府積極爭取該項賽事到屏東展開,盼提升學生規律的運動習慣,增進身體健康、增強體適能。

為讓各縣市的參賽隊伍有一趟不一樣的南國之旅,屏縣將賽事以嘉年華的形式來籌辦,精心準備在地特色產品,讓師生們在運動交流與觀摩之餘,能隨處走走逛逛,品嚐熱情的屏東滋味。

屏東縣體育發展中心表示,屏東縣預定在2020年承辦全國中等學校運動會,在籌辦的這2年期間,將爭取各單項運動賽事在屏東縣舉辦,縣府希望縣內各運動相關產業,如觀光旅宿、餐飲、運動用品等行業能夠提供更好的服務,一同協力發展體育賽事,讓屏東縣的運動發展能有更多發揮的空間。

全國大隊接力決賽在屏東舉行。(圖由屏東縣政府提供)

全國大隊接力決賽在屏東,國中生齊聚十分熱鬧。(圖由屏東縣政府提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞