蘇迪曼盃》爆冷!球后戴資穎遭南韓17歲「超新星」逆轉吞敗

2019/05/22 13:05

世界球后戴資穎。(資料照,法新社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕世界球后戴資穎經過多日休息,今日在2019年蘇迪曼盃世界羽球混合團體賽提拍上陣,肩負台灣隊第2點,小戴卻開高走低,以21:14、18:21、16:21爆冷遭南韓17歲「超新星」安世英擊倒。

南韓是上屆冠軍,但世界排名第6一哥孫完虎及世界排名第10一姊成池鉉皆放棄出征。其中,女單由世界排名50安世英負責,她170公分、右手持拍,在5月於奧運積分賽首站超級300系列紐西蘭公開賽,連挫各國好手,決賽打敗前球后中國名將李雪芮,生涯首奪超級系列冠軍,被視為南韓女單新希望,如今於蘇迪曼盃逆轉勝在球后位置待滿128週的戴資穎,再度震驚國際羽壇,將是未來不可忽視的新勢力。

戴資穎生涯未與安世英交過手,小戴首局展現球后氣勢,並握有較多主動權,開局連下3分,即使安世英數次追到差1分,戴資穎後頭以11:4先馳得點。只是後兩局卻風雲變色,戴資穎因失誤激增,也讓安世英越打越有信心,並於末局取得8個賽末點,即使小戴化解4賽末點,可惜最終仍功虧一簣,無緣再演驚天大逆轉,爆出今日最大冷門,而安世英贏球後更激動跪地,寫下生涯最風光的一戰。

戴資穎意外落敗,台灣與南韓前2點戰成1:1平手,第3點由世界排名第4台灣一哥周天成強碰世界排名26李東根,過去5次交手小天握有3勝2敗優勢,但最近一次於香港公開賽過招,李東根苦戰3局獲勝。

世界球后戴資穎。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞