晴時多雲

12強》10個問題 帶你認識「台灣新王牌」江少慶

2019/11/18 06:59

江少慶。(特派記者林正堃攝)

〔特派記者倪婉君/日本東京報導〕26歲的江少慶在這次12強賽表現亮眼,也讓他的身價跟著水漲船高,目前已有10幾支美職球隊找上門;赴美時才從野手轉投手,江少慶在高中時不但和王柏融是同學,還曾拿過玉山盃全壘打王,本報用10個問題帶你認識這位國家隊新王牌。

Q1:王建民說你已經很靠近大聯盟?你認為這次12強賽會增加升上大聯盟的自信嗎?

答:多少會吧,這個國際賽的張力和壓力滿大的,我相信對自信心成長很有幫助,把這些學到的東西在球季中發揮,應該會幫助滿大的。

Q2、明年的目標?

答:每一年目標都會以身體狀況來調整,其實並不一定,都要看身體狀況來決定。因為之前在印地安人小聯盟,球季時他們有特別要求把三振率提高,以往都是滾地球型投手,今年讓自己改變一些模式、提高三振率,這次12強也有所發揮,還滿開心的。

江少慶。(特派記者林正堃攝)

Q3、今年做了什麼調整?

答:以往自己的軌跡,有點像伸卡球,它自然傾向比較有尾勁,造成滾地球的機率比較高,今年做的改變是,身體素質提高,力量、球速也增加,出手讓轉速不一樣,讓球變得特別直,今年也利用投高球,還有其他變化球、投在第二角度,造成很多三振。

Q4、你投的球到底是不是伸卡球?

答:其實可以說不是伸卡球,但我的四縫線會傾向伸卡球的軌跡。

Q5、有球迷說你是「王建民接班人」,你覺得自己跟王建民像嗎?

答:其實說像不像,那些稱號都是球迷給的,是很開心的。如果只是說球路的話,球產生伸卡的狀態,可以追尋王建民的腳步,其實也是ok的。王建民一直以來都是大家的偶像,可以學習他的優點,每一位好的棒球選手,都是我的偶像。

Q6、第一次遇到王建民會緊張嗎?

答:其實還好,學長人真的不錯,他也願意跟學弟分享,沒有太多隔閤,所以還好。

江少慶。(特派記者林正堃攝)

Q7:球速增加的秘訣?

答:其實也沒有感覺到成長幅度太大,其實每一年我給自己設定的目標很明確,自己也都有達到,每一年我都有持續進步,數據上都有表現出來,我覺得自己比較努力一點,自己也有達到目標,都是我想要的。

Q8:這屆12強台灣隊,跟以往有什麼不同?

答:我覺得這一屆的台灣隊,一半都是年輕的,平均年紀也比較低,大家氣氛很不錯,年輕人的鬥志,想為國家拿下好成績,大家都是年輕人,感覺很不一樣。奧運如果有機會,當然想為國家盡力,但它的月分其實有點尷尬 ,不是球員可以決定。

Q9:這次台灣隊跟誰特別好?

答:我覺得跟幾個旅外都還不錯,像林凱威、胡智為,還有小學弟鋅杰,還有冠宇,其他學長在國際賽都有遇到。我和柏融也很熟啊,他在高中跟我住同一間房間,他其實高中實力就還不錯。我打擊嗎?玩一下,也是可以,我在高中也是有玉山盃拿過全壘打獎。

Q10:下一步的計畫、到哪裡自主訓練?

答:這還不確定,要等到經紀公司確定球隊。我比較喜歡自己練,我都躲在花蓮練(笑),有一年跟著(李)振昌練,下一年去小郭賢拜那邊練,下一年又去錦輝賢拜那邊,把他們的經驗都收集起來,再結合自己的。每個人不一樣,看到的眼界才會廣,這次也跟到王建民賢拜,每個人不一樣,把適合自己的留下來。

江少慶。(特派記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。