晴時多雲

籃球》高國豪美式街頭籃球華麗炫技 下一步「樂觀」加盟攻城獅?

2020/08/23 07:12

(右起)王信凱、高國豪、朱雲豪與陳振傑組隊參加名人賽。(記者廖聿偉攝)

〔體育中心/綜合報導〕「國泰 NBA 3x」本週六、日在台北信義香堤廣場進行全台總決賽。經過1個多月、4個地區預賽的激烈廝殺,從全台四個戰區脫穎而出的40支隊伍(一般男女各12隊、高中男女各4隊、挑戰男女各4隊)昨天齊聚台北展開循環複賽。

第一天賽程結束後,一般男子組由「強強滾」、「來我家QK」、「波波」和「魯肉飯」殺出重圍;一般女子組則由「Y.H.L」、「小手拉大手」、「別怕有我炸」和「溝子口77號」晉級,將在今天下午的總決賽上演頂尖對決,爭取歷屆最高獎金新台幣8萬元,再加上4萬元NBA Store商品電子券。

國泰NBA 3x完成空前二連霸(2018、2019)的一般男子組冠軍隊「魯肉飯」今年陣容大換血,但戰力仍舊堅強,尤其元老級主力張瀚元外線神準,屢屢投進大號三分球,助隊分別以13:9勝「隊長不會飛」、20:12輕取「閃電11人」,連兩戰告捷,挺進四強。明天首場比賽將對決「波波」。

一般女子組同樣來勢洶洶,由輔大女籃為班底所組成的「Y.H.L」,陣中170公分的主力球員管婕耘現就讀美國密爾瓦基工學院,且加入籃球校隊在NCAA第三級出賽,今天與隊友搭配得宜,裡應外合,展現高度抗壓力,最終以12:11險勝「松阪茹茹」、13:11擊退「羽魚吃爛蘋果」,取得二連勝晉級,明天將與「小手拉大手」爭取決賽門票。

決賽首日也特別舉行國泰名人交流賽,陣容由「後衛魔術師」之稱的王信凱、甫加入台灣職業三對三籃球聯盟的朱雲豪及旅外年輕球員高國豪、陳振傑共同組隊,並與國泰NBA 3x二連霸勁旅「魯肉飯」初代成員切磋球技,雙方激烈攻防,最終名人隊技高一籌,以22:18獲勝。

王信凱今天讓年輕人先發,但替補上陣後就三分球連發,博得滿堂彩。他表示,「之前因恩師謝玉娟帶領的義守大學籃球隊參加國泰舉辦的球賽拿到冠軍,曾陪同球隊一起到美國洛杉磯和舊金山體驗NBA一圓夢想。國泰NBA 3x籃球賽提供年輕人追夢的舞台,也給予頂尖球員很好的表現平台,對於台灣籃壇貢獻良多。」

2021年世大運培訓隊選手高國豪一上場就展現美式街頭球風,華麗的胯下運球、高難度的後仰跳投,讓現場觀眾驚呼連連。他表示,「受到疫情影響,少了許多比賽機會,比賽強度也降低許多,但仍利用時間加強訓練,參與國泰NBA 3x名人交流賽就是個很好的磨練機會。」

日前新職籃P.League+的新竹攻城獅傳出有意網羅高國豪,提升後場戰力。對此,他並未否認,僅簡單回應,「樂觀其成。」

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。