晴時多雲

奧運》確定了!明年東奧開幕入場 各國採日本五十音順序

2020/10/30 21:33

東京奧運因武漢肺炎肆虐順延至明年夏季。(資料照,美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2020東京奧運已因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐順延至明年夏季,據多位東奧消息人士透露,關於奧運開幕式各國代表團入場順序,將依國家和地區日語名稱的五十音順序來排定。

日媒《共同社》報導,東奧組委會與日本政府協商後,決定明年7月23日東奧開幕進場採五十音順序,並已通知各國奧會(NOC),屆時東奧電視轉播日本地主選手的英文名字,也不再用「先名後姓」方式,而改回與日語相同的「先姓後名」。日本過去舉辦1964年東奧、1972年札幌冬奧、1998年長野冬奧,各國都以英文字母排序進場,如今首採五十音,就希望透過五環盛會宣傳日本傳統文化,至於各國具體名稱拼法,待日後排定才公布。

依國際奧會(IOC)規定,奧運發源地希臘率先入場,難民奧運隊次之,壓軸亮相的3個國家,依序為2028年洛杉磯奧運的美國、2024年巴黎奧運的法國,以及本屆東道主日本,至於其餘參賽國家地區,則依主辦國語言的名稱拼法排序,像2016年里約奧運採葡萄牙語、2018年平昌冬奧為韓語。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。