晴時多雲

2021全大運探空、路跑雙聖火 台東大學齊相匯

2021/04/23 20:40

成大探空氣球團隊今天再次運用創新科技,將電子聖火轉換回實體聖火。(成大提供)

〔記者洪瑞琴/台南報導〕2021全大運「探空聖火隊」與「路跑聖火隊」今(23)日相匯於台東大學!成功大學校長蘇慧貞「探空聖火隊」的電子聖火放上E化聖火轉換裝置,另一頭燃起的熊熊火焰,象徵聖火轉換儀式成功。

4月19日成大聖火隊自台南文、武廟取源,成大校長蘇慧貞將文武匯聚的聖火,點燃電子聖火及聖火母火座,「探空聖火隊」與「路跑聖火隊」分別從高空、陸地出發。成大探空氣球團隊今天再次運用創新科技,將電子聖火轉換回實體聖火,與路跑聖火隊兩火合一, 接續完成聖火環台壯舉。

成大表示「探空聖火隊」19日乘著探空氣球升上高空,飛越中央山脈,2個多小時後降落於台東縣延平鄉。「路跑聖火隊」20日一早自成大起跑,行經台南、高雄、屏東,今天抵達台東大學。

蘇慧貞接下陸、空匯聚的聖火,興奮表示2016年她第1次以校長的身份參加全大運就是來到台東,今天再度到這個美麗校園,一起見證全大運聖火結合科技運用將兩路聖火成功匯聚,接下來聖火將會持續環台祝福所有經過的大專院校。

今天聖火傳遞儀式,成大校長蘇慧貞將聖火交接給台東大學校長曾耀銘,在曾耀銘以及運動與健康中心主任湯慧娟的帶領下,展開環校路跑,跑步帶著聖火往台東大學金字塔造型特色的圖書資訊中心,一步步攀登上去,象徵全大運活動節節高升,選手都能再創巔峰。

曾耀銘表示,台東大學是2016年全大運的主辦學校,當年聖火完成環台後,即是透過搭乘熱氣球的方式回到台東大學,今年的全大運聖火又以這麼特別方式到台東。

成大表示,今年全大運睽違40年在台南舉辦,這1次橫跨19個縣市的聖火環台路跑,一路上皆安排專業攝影團隊全程直播,聖火隊不僅可透過直播向遠在家鄉的親友報平安,電腦前的觀眾也能透過直播,擔任「科技聖火隊」,與成大聖火隊一同前行,完成1168公里的環台之舉。

成大聖火隊今天抵達台東(成大提供)

成大聖火隊員一步一腳印完成聖火環台壯舉。(成大提供)

東大聖火隊帶著聖火跑往臺東大學圖書資訊中心。(成大提供)

成大校長蘇慧貞(左)將聖火交接給台東大學校長曾耀銘(右)。(成大提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。