晴時多雲

WSBL》擺脫MVP症候群 林文佑救命三分球「斷電」保台元

2021/05/04 22:59

上週單週最佳球員、台元林文佑。(記者廖聿偉攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕WSBL台元今與台電交手,雙方一路熬戰到最後才分勝負,上週單週最佳球員、台元林文佑在倒數1分56秒的關鍵三分彈建功,台元67:61擊敗台電。

雙方上半場呈現膠著,打成36:36平手,第三節台元在卓敬個人連取6分帶領下,以一波10:0攻勢拉開差距,最多領先到13分,但第四節遭台電反撲,一度只剩3分領先。

林文佑尷尬笑說,一度感覺中場頒完最佳球員後,開始手感有掉的感覺,「上半場很順拿很多分,下半場對方有針對我調整,可能我沒有及時改變過來,但那一顆三分球曉彤傳的時機很好,我的空檔也有,出手時我很有信心。」

上週單週最佳球員、台元林文佑。(記者廖聿偉攝)

林文佑拿下台元最高的19分,並有6籃板,彭曉彤11分、5助攻,台電以劉希曄19分最佳,台元教頭邱啟益對子弟兵表現並不滿意,指出球員急於表現,讓優勢消失殆盡。

林文佑說,「以前我只要一兩顆三分不進,就會開始逃避,也很感謝邱哥一直教導,給我信心,如果有空檔不出手,我反而會被罵。」

邱啟益指出,本季場次已經縮減不少,仍要盡量給球員在實戰中成長。「但我允許球員有成長空間,不論是控球的曉彤,還是文佑與其他人,這場明顯不及格,但也是要給他們在比賽中成長。」

台元獲勝後,目前5勝2敗,戰績排行榜名列第二,爭搶冠軍賽門票的壓力,主要落在電信身上,電信幾乎沒有再輸球的本錢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。