晴時多雲

東奧》路透撰羽球5大看點 盼戴資穎奪牌、憂陳雨菲狀態

2021/06/23 15:00

路透看好戴資穎奪下獎牌,對陳雨菲久沒出戰國際賽的狀況則是非常憂心。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕距離東京奧運開幕倒數30天,我國世界球后戴資穎生涯第3度出征奧運,力拚台灣首面奧運羽球獎牌,今外媒《路透》點名東京奧運羽球項目五位最具看點的選手,女單項目被點名的其中一位就是戴資穎,希望能看到她在可能是生涯最後一屆的奧運,為自己拚下首面獎牌。

剛過27歲生日,生涯穩居世界球后寶座169週的戴資穎,在巡迴賽拿下26冠,2018年摘下首面亞運金牌,然而她6度參加世錦賽,生涯5度止步8強,兩度參加奧運都皆在16強淘汰出局,始終無法在「大賽冠軍」的頭銜上更進一步。

《路透》指出,過去戴資穎在大賽上還未能拿下過冠軍,然而先前她曾提到,2020年東京奧運結束後有自己可能會退休的消息,因此這很有可能將是她奪牌的最後機會,該文也指出在上屆里約奧運金牌、西班牙名將瑪琳確定缺席東京奧運後,擁有變幻莫測高超球技的戴資穎奪牌機率將大大增加。

另外一位《路透》點名的女單球員則是中國一姐陳雨菲,不過該文也指出由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)在全世界肆虐,多項國際賽事遭延期,中國羽球隊有長達16個多月都沒打國際賽,僅靠國內比賽來備戰,前球王佛洛斯特(Morten Frost)受訪時就表示,他覺得重回國際大賽舞台的第一戰就得面臨奧運挑戰,對這位23歲的女將來說可能會相當棘手。

除了兩位女單好手,《路透社》也點名先前因賭博失去參賽資格、去年還遇上嚴重車禍的日本球王桃田賢斗,首次參加奧運男單的丹麥好手安童森(Anders Antonsen),以及泰國混雙組合德查蓬(Dechapol PUAVARANUKROH)/沙西麗(Sapsiree TAERATTANACHAI)。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。