HVL》豐商拚6連霸 「是動力不是壓力」

2019/03/06 06:00

豐商教頭葉忠桂(左)和隊長陳昱諺(右)認為挑戰連霸不應該視為壓力。(記者林岳甫攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕107學年度HVL高中排球甲級聯賽,明在天母體育館展開男、女6強決賽。本屆最受矚目為豐原高商將挾著46連勝不敗紀錄,尋求史無前例男子組6連霸,豐商教頭葉忠桂昨透露:「各隊都想把我們拉下,我告訴球員要無所畏懼。」

葉忠桂在102學年度執掌豐商兵符,率隊開創霸業,他十分懂得如何排除子弟兵的連霸壓力,最近不斷強化球員心理素質,免得在關鍵時刻敗給自己。隊長陳昱諺表示:「我們不會把連霸視為壓力,因為這是我們進步的動力。」

豐商名列為6強種子隊,週六在4強對福誠高中、屏榮高中的勝方;另一種子、坐擁男子組賽史最多10冠的華僑高中,將對上曾文農工、瑞芳高工的贏家。

女子組部分,尋求隊史首次3連霸的東山高中及11度稱后的中山工商以逸待勞,東山4強對手為華僑高中、內湖高中的贏家;中山的對手從景美女中、鶯歌工商中產生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞