悍將隊史10度6連勝 今要衝破紀錄

2019/07/12 05:30

悍將林宥穎5局下敲出致勝安打,獲選單場MVP。(記者陳志曲攝)

悍將奪得追平隊史紀錄的6連勝。(記者陳志曲攝)

〔記者羅志朋/新北報導〕近期銳不可當的富邦悍將,昨以8:3擊敗桃猿,下半季5戰全勝,和上半季初表現「判若兩隊」,富邦教頭陳連宏說,團隊攻守節奏順暢,球員很想贏球是關鍵。

富邦拿下平隊史最多的6連勝,包含俊國、興農和義大時期,20多年來隊史最長僅6連勝,總計出現10次,其中興農佔8次,義大和富邦各1次,無奈過去總是無法跨越「6連勝魔咒」,洋投羅力今先發對統一獅,領軍挑戰隊史最多的7連勝。

連勝猿 下半季判若兩隊

對於隊史最多連勝紀錄,陳連宏沒想太多,只表示必須在球員狀況好的時候將連勝紀錄拉長,因為不知道選手狀況何時會不好。

富邦捕手林宥穎5局下擊出右外野飛球,落地壓在邊線上,裁判第一時間判安打,送回壘上2名跑者,此時洪一中上場抗議,認為這球是界外,提出電視輔助判決,經檢視維持原判,林宥穎這一棒打下勝利打點,獲選單場MVP,他直呼這支安打有點幸運。

上半季前17場富邦戰績6勝11敗,下半季前5戰全勝,林宥穎透露,上半季打到3、40場大家做很大改變,團隊士氣更凝聚,在場上球員想辦法守住、延續攻勢。

富邦洋投包林傑先發6.1局失2分,拿下本季第3勝,在新莊先發4場奪3勝、防禦率1.69,堪稱「新莊王」;桃猿洋投尼克斯同樣先發6.1局,失6分吞下本季第4敗,中止個人8連勝。

富邦洋投羅力和包林傑表現亮眼,不過,伍鐸戰績2勝8敗、防禦率5.62,連9度登板沒繳優質先發,富邦已在找新洋投,伍鐸飯碗隨時可能不保。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。