自由充電站》大理、南英簡介

2019/07/16 05:30

大理高中棒球隊。(資料照,記者陳志曲攝)

張勝翔從台北大理青少棒,南漂到南英青棒來圓夢,《自由體育》也帶各位讀者了解兩所學校的棒球隊歷史。

大理高中 朱育賢母校

該校創立於民國57年,民國87年改制為「台北市立大理高級中學」,並保留國中部。青少棒成軍較早,在民國81年開始推動,遭父親反對打棒球的張勝翔就是104學年度國中棒球聯賽硬式組的成員,目前出身大理的職棒現役球員包括統一獅投手林其緯、桃猿梁家榮等人。

高中部棒球隊則於民國87年成軍,還在民國88、89年連兩年獲台北市三級學生棒球賽季軍,但因遭鄰近縣市挖角,青棒隊一度因收不到國中部直升球員暫停運作,直到民國94年才重返戰場。大理青棒至今培育出4名職棒球員,包括今年締造中職半季最多轟的桃猿強打朱育賢。

南英青棒 國手級搖籃

創校逾百年的南英商工,青棒隊民國41年正式成軍,是國內知名傳統棒球名校,由資深教頭陳献榮領軍,他在民國82年就執教,至今已邁入第27個年頭,培育出郭泓志、胡金龍、林益全、林泓育、鄭凱文、林哲瑄、郭嚴文等無數國手級球員。

結算至去年畢業球員,出身南英的職棒球員超過60人,今年中職選秀首輪獲選球員,獅隊和猿隊就分別用第1指名挑選來自南英的林安可、蘇俊璋。(記者倪婉君)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞