台灣大賽首戰票搶光 「鎮神」駕到

2019/10/10 05:30

桃猿備戰台灣大賽,繼續第2天練球,洪總表示,將帶12投進總冠軍戰,圖前為投手黃子鵬。(記者羅志朋攝)

第2戰也賣出15600張

〔記者羅志朋/桃園報導〕中職30年台灣大賽Lamigo桃猿對中信兄弟,首戰後天下午5點於桃園球場點燃戰火,兩萬張門票已售罄,主場球隊桃猿將邀請「神秘嘉賓」擔任開球嘉賓;隔天第二戰也已售出15600張預售票,人氣強強滾,力拚連2戰滿座。

猿邀黃鎮台當開球嘉賓

據悉,這位開球「神秘嘉賓」為前中職會長黃鎮台,由桃猿領隊劉玠廷蹲捕接球。2012年3月黃鎮台接任會長,當時職棒景氣跌落谷底,在他大力奔走下,提供經典賽台灣隊強大後勤資源,打出一場場感動人心的經典戰役,加上曼尼熱潮加乘效果,中職谷底翻身,票房紅利延續至今。

黃鎮台在會長任內推動許多改革,包括廢除尼洛條款、叛將條款、舉辦冬盟,球迷稱他「鎮神」,後因職棒轉播爭議請辭,任期兩年半不算長,但在中職30年歷史地位舉足輕重,桃猿決定邀他首戰開球。

今天下午兄弟、桃猿預計公布總冠軍戰28人名單,桃猿教頭洪一中表明會帶12名投手,23歲張明翔確定在名單內。2015年張明翔平鎮高中畢業即投入選秀,桃猿第9輪指名選進,本季出賽10場投12局、防禦率3.75。

洪總點名張明翔進28人名單

「滿意外的!」張明翔說,進職棒多半待在二軍,加上球隊轉賣,有機會他想好好拚一下,過去上一軍因緊張影響技術,今年不管投什麼比賽,心態都是一樣的。

桃猿快腿陳晨威8月底右腳挨觸身球造成輕微骨裂,缺陣一個多月,昨投入桃猿練球,他透露,本週與味全龍打兩場練習賽,腳已不會疼痛,復原速度超乎預期,想打總冠軍戰,就看教練團安排。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。