晴時多雲

P+熱身賽考評2》開發新得分點 夢想家籃板隱憂

2020/11/24 05:30

塔克(右)。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者粘藐云/綜合報導〕台新夢想家主帥朱利爾斯本季調整球隊體系,主打跑轟戰術,打造「台版火箭隊」,也給射手有更多發揮空間。他們曾在熱身賽連兩戰單場轟進至少20顆三分球,尤其洋將塔克4場熱身賽平均貢獻20.7分,也被視為得分王熱門人選。

楊敬敏(前)。(資料照,記者林正堃攝)

得分過度集中洋將塔克

不過夢想家仍有籃板掌握不佳及進攻火力過於集中的問題。夢想家在上週熱身賽首戰對桃園領航猿籃板輸了16個,第2天碰上戰力堅強的富邦勇士更輸了27個,讓朱利爾斯直呼無法接受,尤其還搶輸領航猿的後衛,這確實得要調整。

此外,塔克得分能力驚人,讓對位球員疲於奔命,有球員表示,確實不知該如何應對。不過,就算塔克個人能力出色,一旦他被限制,也影響夢想家的進攻,像最後一戰遭遇勇士針對性的防守,塔克得分下滑到15分,夢想家得開發更多得分點,才有本錢與其他球隊競爭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。