晴時多雲

國內比賽採用塑膠球 11月上「桌」

2014/08/12 06:00
桌球協會昨決議今年中正盃、全國桌球賽及國手選拔賽都採用新的塑膠球。(記者許明禮攝)桌球協會昨決議今年中正盃、全國桌球賽及國手選拔賽都採用新的塑膠球。(記者許明禮攝)

〔記者許明禮/台北報導〕桌球「塑膠球」(塑料球)時代正式來臨!

全國桌球協會昨召開器材委員會,決議今年11月中正盃社會組、全國桌球錦標賽及12月國手選拔賽三項大賽都採用新的塑膠球。

明年起全面使用新球

明年起桌協主辦的賽事也將全面使用新球,包括國小、國中及高中組賽事,擁有百年歷史的賽璐珞球將走入歷史。不過,今年10月底舉行的中正盃國小組賽事採用舊球。

821白俄公開賽 國際首用

由於賽璐珞球易燃、易爆,且燃燒時會釋放有害氣體,國際桌總宣佈,今年7月1日起國際賽事將採用環保材質的塑膠球,取代賽璐珞球。即將在8月21日登場的世界巡迴賽白俄羅斯公開賽,將成為史上第一次使用塑膠球的國際賽。

為和國際接軌,桌協召開器材委員會討論國內賽事使用新球比賽時間。桌協秘書長陳慶湮表示,8月青年奧運和9月仁川亞運仍使用賽璐珞球,在兩場大賽結束後到中正盃開打還有一個多月時間,國手應有充分時間可適應新球。

924台北公開賽 台灣首次

至於9月24日開打的台北青少年公開賽,因隸屬國際桌總賽事,將是國內第一場使用新球的比賽。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。