2017 台北世大運

揮別HBL失利 南山、滬江攜手為國爭光

2017/03/16 18:36

HBL亞軍南山高中從ISF世界中學生籃球錦標賽代表隊選拔賽脫穎而出。(記者林岳甫攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕2017 ISF世界中學生籃球錦標賽代表隊選拔賽,今日男子組與女子組最終代表隊伍正式出爐,由105學年HBL男子組亞軍南山高中與女子組季軍滬江高中脫穎而出。

南山結束HBL爭霸後,僅休息3天,即開始進行簡單的訓練,靠著主力班底吳沛嘉、張鎮衙、陳又瑋,從昨日先退泰山高中、再勝東泰高中,決賽又以55:49打敗能仁家商,取得最終代表權。主帥許時清為這回子弟兵的表現打90分,希望大夥能藉由出國比賽的機會,能學到更多東西。

滬江高中高三主力林蝶、陳育緹尚未超齡,這回領軍大夥連續打敗南山高中、永仁高中,決賽以75:64打敗北一女中,表現精彩的陳育緹說:「這回總算能在這裡報仇成功,很期待能去克羅埃西亞玩。」

國際學校體育總會(I.S.F.)主辦之「世界中學生籃球錦標賽」將於2017年4月30日在克羅埃西亞正式開打。

HBL季軍滬江高中從ISF世界中學生籃球錦標賽代表隊選拔賽脫穎而出。(記者林岳甫攝)

陳又瑋很期待去克羅埃西亞看世界。(記者林岳甫攝)

陳又瑋很期待去克羅埃西亞看世界。(記者林岳甫攝)

林蝶鞏固禁區,表現精彩。(記者林岳甫攝)

陳育緹表現精彩,總算率隊打敗北一女與永仁。(記者林岳甫攝)

張鎮衙拼到快抽筋,終於能出國比賽。(記者林岳甫攝)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞