2017 台北世大運

秀姑巒溪泛舟鐵人三項競賽 600名選手競逐

2017/07/24 15:22

2017秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽於今盛大展開。(名衍行銷提供)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕由交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下稱東管處)主辦的「2017秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽」,在花蓮秀姑巒溪遊客中心盛大出發。本活動自99年辦理起,至今已邁入第八屆,今年雖受延賽影響,仍吸引近600名選手前來報名挑戰,其中更有來自9個不同國家之外籍選手共襄盛舉。除賽事口碑維持一定水準,去(105)年於運動筆記更一舉拿下4.2高分(滿分5分),更是全國唯一結合泛舟、路跑、單車三項運動的鐵人競賽活動。

主辦單位東管處近期規畫許多夏季系列限定活動,除了甫於5月結束的長濱雙浪金剛馬拉松及即將到來的泛舟鐵人賽事舉行,在推廣運動之餘,近幾年更透過大地藝術展覽節及音樂會行銷推廣東海岸的觀光旅遊及人文風情,另花東縱谷國家風景區管理處亦於昨報到日安排「免費接駁車」,接受選手至瑞穗周遭景點遊玩,成功將台灣後山塑造成最Hot觀光旅遊勝地。

本活動賽事組別分為鐵人三項組(泛舟+路跑+自行車)、鐵人兩項組(泛舟+路跑)及鐵三角接力組,選手將依序進行泛舟11公里、路跑12.6公里及自行車44公里,合計總長67.6公里的賽程,對選手體力意志都是一大考驗,但也因此這樣吸引到各界好手前來挑戰,大幅提升賽事水準。

去年競爭相當激烈,而本次賽事陣容也不容小覷,今年鐵人工廠戰隊依舊組隊參戰,其中有四位隊員實力水準超乎常人,持續坐鎮本賽事鐵人三項前四名,去年女總一美女警花謝伯韶更以3小時54分59秒衛冕女總一,第五度參賽的伯韶表示每次參賽都非常炎熱,最近訓練重點正好是耐熱訓練,今日算是派上用場;而總排第一的「鐵人鼠王」林群馨本身就是鐵人三項教練出身,甫才在2017 普悠瑪鐵人三項賽5.15 拿下亞軍殊榮,第一次參加本次賽事的群馨表示比起其他鐵人三項活動,泛舟鐵人活動對他來說是中上難度且具有挑戰性的賽事,雖泛舟項目團隊遭遇擱淺,但最後發揮長項,以跑步項目領先成致勝關鍵,最後以03小時31分49秒成績稱霸本次賽事。

除了鐵人好手競爭賽事之外,賽事更有許多外國選手前來體驗全台最獨特的鐵人三項賽事。首次來參賽的澳洲籍選手何伯森(Mathew Hobson)提到賽事進行中差點感動到流淚,泛舟項目本身就相當有趣,加上花蓮好山好水讓何柏森內心感到相當澎湃,因為參與本次賽事才得以有這麼棒的經驗;同隊隊友皆來自不同國家,異口同聲直呼是此生參與過最棒的比賽!

今年延續去年廣受好評之團體挑戰賽,參賽選手揪團組成八人戰隊,齊心協力完成本次賽事,而本次三鐵團體挑戰賽由「Pro專業核心精英隊」獲得第一,隊長徐孟瑜表示所有隊員平常皆有參與鐵人三項賽事,對於拿到第一名可說是信心滿滿,拿到獎金第一件事就是犒賞所有隊員吃一頓大餐,也感謝所有隊員發揮戮力同心的精神才能共創佳績。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。