2017 台北世大運

歐洲超級盃》伊斯科接妙傳破門 皇馬成功衛冕

2017/08/09 08:51

皇家馬德里贏得今年歐洲超級盃。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕2017年歐洲超級盃今天(9日)凌晨在馬其頓進行比賽,由歐冠冠軍皇馬對上歐霸冠軍曼聯。皇馬在上半場靠卡塞米羅(Casemiro)先得1分,下半場再由伊斯科(Isco)破門取得2:0領先,雖然盧卡庫(Romelu Lukaku)為曼聯追回1球,但萊希佛德(Marcus Rashford)錯失單刀機會。終場皇馬以2:1擊敗曼聯,成功衛冕歐洲超級盃。

皇馬上季拿下隊史第12座歐冠,成為歐冠改制以來首支成功衛冕的球隊,曼聯則擊敗阿賈克斯得到隊史首座歐霸冠軍。半個月之前,兩隊曾在國際冠軍盃邀請賽交手,當時曼聯在PK戰小勝。

上半場第24分鐘,皇馬中場卡瓦哈爾(Daniel Carvajal)從中路斜傳禁區左側,埋伏在此的卡塞米羅鏟射破門。下半場開始7分鐘,伊斯科(Isco)接貝爾(Gareth Bale)妙傳後推射得手,比數來到2:0。第63分鐘,曼聯小將萊希佛德左路橫傳,馬蒂奇(Nemanja Matic)起腳射門被納瓦斯(Keylor Navas)撲掉,盧卡庫補射入網,比數變成2:1。

落後的曼聯在比賽後半段加強進攻,姆希塔良(Henrikh Mkhitaryan直傳禁區,萊希佛德單刀切入,但他瞄準遠角的射門還是被納瓦斯撲下。第91分鐘,曼聯右後衛瓦倫西亞(Antonio Valencia)吊傳門前,費萊尼(Marouane Fellaini頭錘,球也被納瓦斯抱住。

終場皇馬就以2:1獲勝,衛冕歐洲超級盃冠軍。

伊斯科下半場破門。(路透社)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞