足球》開放個人會員導致協會遭國際除名?名球評打臉足協

2017/10/08 19:35

〔記者粘藐云/綜合報導〕國體法中最主要精神為開放全民參與,先前曾傳出,台灣足協表示,若開放個人會員加入,協會將遭國際足總(FIFA)除名,今體育改革聯會引述名球評石明謹說法,FIFA並未有這項規定,且會員結構可根據各國家需求自行定義。

球評石明謹。(資料照,記者黃耀徵攝)

石明謹指出,足協先前曾寫信詢問FIFA個人會員入會相關規定,該封信件內文提到,里約奧運後,台灣政府積極關注協會運作,修改國體法,規定每個協會都應開放所有公民參加會員,並擁有協會的選舉權、裁決權等權益。不過台灣足協的現行法規僅開放「法人」參選,「自然人」並未有權加入協會,希望FIFA給予建議,避免第三方過度干預協會運作。

對此,FIFA回應,他們了解目前台灣設立法律來管理各協會,且開放「自然人」參與會員,他們認為只要符合FIFA規定的情況下,台灣足協可自行訂定會員結構,且FIFA也保障各國足協有不被第三方干涉訂定會員結構的權益。

因此,不開放自然人加入協會為台灣足總的規定,而非FIFA規定,且過去足協原本是開放個人會員參加的,在2009-2010年之間因人事運作問題,FIFA建議足協採取團體會員制,才出現目前的組織章程,並非如外界所傳聞,若開放個人會員,協會則遭國際除名。

相關關鍵字: 足球

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞