棒球》東京奧運關鍵人物 日教頭點名坂本勇人

2017/11/30 22:20

〔體育中心/綜合報導〕亞洲職棒冠軍爭霸賽剛剛落幕,日本隊就宣布明年找澳洲國家隊打交流賽,積極為重返東京奧運作準備。日本國家隊監督稻葉篤紀今天出席活動時,點名讀賣巨人明星游擊手坂本勇人、橫濱DeNA終結者山崎康晃,是2020年東京奧運的關鍵人物。

坂本勇人參加過2013年經典賽、2015年世界棒球12強、2017年經典賽等大型賽事,國際賽經驗豐富。稻葉篤紀表示,老將很重要,有兩次經典賽經驗的坂本勇人,是必要的選手之一。坂本勇人則表示會精進球技,他今年在例行賽繳出15轟、61分打點、打擊率0.291。

而在這次亞冠賽,山崎康晃對首戰南韓隊1局無失分,決賽他對南韓也是1局無失分,兩場好投讓教練團相當滿意。稻葉篤紀指出,東京奧運時很期待山崎康晃的表現。

身為橫濱DeNA終結者的山崎康晃,本季在例行賽繳出4勝2敗26救援點防禦率1.64,在日職一軍三個球季,累積96救援點。

坂本勇人。(資料照,記者林正堃攝)

山崎康晃。(資料照,歐新社)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞