電競》王維中拜訪電競隊伍ONE Team 勉勵年輕好手互相成長

2018/12/12 21:55

王維中挑戰國內知名電競隊伍ONE Team,對戰過程歡笑聲不斷。(主辦單位提供)

〔體育中心/綜合報導〕知名棒球球星王維中繼國泰棒球嘉年華首度與知名電競隊伍ONE Team透過電競互動之後,再次相約與ONE Team好手們切磋電競技巧,今(12)日前往拜訪ONE Team團練室,深入了解電競選手訓練環境及作息,並分享身為職業棒球選手的生活型態與心路歷程,更鼓勵新生代運動項目電競好手們繼續努力,共同為台灣體壇爭光。

王維中私下熱愛電競遊戲 再戰ONE Team電競好手

棒球好手王維中帥氣的外型加上霸氣的速球,在棒球場上令人印象深刻,但王維中在私底下像位大男孩一樣熱愛電玩遊戲「傳說對決」,上個月在台北信義香堤廣場舉辦的國泰棒球嘉年華活動中,王維中與曾仁和、宋文華三位棒球好手曾「慘敗」給ONE Team電競好手們,並下戰帖相約再次對決。

王維中與ONE Team隊員進行傳說對決電競遊戲。(主辦單位提供)

ONE Team由國泰金控贊助,為國內首支由金融機構贊助的電競隊伍,今日王維中攜帶點心前往ONE Team團練室拜訪,這支知名電競隊伍共有8位隊員與1位教練,隊員非常年輕,大多介於16至22歲,透過ONE Team領隊Paul的介紹,讓王維中認識隊員們的綽號與遊戲位置,也了解電競選手一天的生活作息、訓練環境與年度賽事。
  
接著進入重頭戲,王維中與ONE Team亞運銀牌好手共同組隊,王維中選擇「勇」的遊戲角色,進行5對5對決,再次挑戰其他ONE Team電競好手,比賽過程中歡笑聲不斷,王維中的角色在團戰過程中奮勇殺敵,但也同樣在熱戰中數度壯烈犧牲,最終幫助所屬隊伍獲得勝利,對於強大的電競對手,賽後他則開玩笑地提到:「我覺得好孤單。」並相約ONE Team隊員下次棒球場見。ONE Team總教練小奈賽後也進行講評,他表示電競選手必須具備良好的團隊默契與溝通技巧,是非常專業的運動項目,也讓王維中更深刻體驗電競選手的訓練與生活。

知名棒球好手王維中攜帶點心拜訪知名電競隊伍ONE Team團練室。(主辦單位提供)

王維中藉由電競的體驗提到在棒球場上的經驗,他表示棒球的溝通與默契非常重要,也希望年輕的電競選手,遇到挫折一步步慢慢調整,不需要太求好心切,正確的心態很重要。最後,王維中則勉勵ONE Team隊員保持熱誠並持續堅持,在電競的路上才能走得長久,在電競之外,也要多學習培養其他專長,希望隊員們在新興的電競項目上能繼續為國爭光。

棒球好手王維中體驗電競選手生活,並鼓勵年輕好手互相成長。(主辦單位提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞