中職》兄弟一待19年 陳瑞昌沒想到能披上獅戰袍

2018/12/21 14:51

陳瑞昌(左)將擔任獅隊一軍投捕教練。(資料照,記者廖耀東攝)

〔記者倪婉君/台北報導〕「很難想像會披上獅隊戰袍,很謝謝統一球團給我機會。」昔日兄弟象鐵捕且一待就是19年,陳瑞昌明年確定擔任統一獅一軍投捕教練,且將穿上80號球衣,他自己也沒想過會有這個機會。

月底將滿45歲的陳瑞昌,從1996年在兄弟象當球員,到2010年轉任教練,再到2014年季後離隊,他自己都說:「我以前都在兄弟象,現在要到另一支元老球隊,自己都沒有想過。」

陳瑞昌和現任獅隊總教練黃甘霖的淵源很深,兩人從小就從嘉義朴子少棒打起,後來在國家隊也常在一起,到了職棒之後,又都是2010年卸下球員身分。陳瑞昌兩個月前就應「蔗總」之邀,自10月19日起擔任秋訓客座捕手教練,獲得球員不錯迴響之後,如今則正式進入獅隊教練團。

「我和甘蔗從小就是滿不錯的朋友,國家隊也常在一起,1995年亞錦賽徐總(徐生明)帶的那屆,我們都有傷在身,相處時間更多,也瞭解更深入。」陳瑞昌今年擔任亞運棒球隊教練時,和「蔗總」的連繫更頻繁,「我會從球評的角度給他一些建議,再提供業餘球員的動向,畢竟現今球團的球探部門可能沒辦法注意到那麼廣。」

從兄弟進入到統一體系,陳瑞昌也詢問一些老象迷的意見,「那些球迷朋友都對於我加入統一獅,給予祝福。他們也知道職業舞台就是這樣子。」陳瑞昌更準備好要帶給獅隊捕手群更多東西,在秋訓時已有初步認識,之後會進行更多分享,「這些年輕選手都很好學,很願意吸收新的東西,我會告訴他們如何扮演好協助者的角色,透過觀察,把投捕關係先加強。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞