晴時多雲

玉山盃》科學化訓練加持 極速147公里普門強投楊鈺翔將選秀

2020/06/07 14:28

楊鈺翔。(記者羅志朋攝)

〔記者羅志朋/新北報導〕普門中學18歲強投楊鈺翔,是職棒投手王維中、王躍霖的表弟,今年高中畢業確定投入中職季中選秀,極速147公里的他可望獲得球團指名。

楊鈺翔花蓮阿美族出身,在當地富源少棒、三民青少棒打球,青棒來到普門,他表示,少棒他守一、三壘,青少棒移防游擊,到了青棒又回防一、三壘,直到高二才專職投手。

楊鈺翔透露,高二最快球速才135公里,後來在青少棒教練(前職棒投手張志強)的介紹下,到一家棒球訓練中心強化,對於投球爆發力和柔軟度幫助很大,高三最快球速已能飆到147公里。

楊鈺翔身高187公分、體重83公斤,身材條件不俗,靠著科學化訓練加持,球技再進化,他透露,擅長變化球種包括曲球、滑球和指叉球。

楊鈺翔坦言,原本球技平平,沒自信挑戰職棒,後來成長不少,今年高中木棒聯賽結束後,信心提升不少,決定報名中職選秀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。