晴時多雲

奧運》311大地震災民多認為 東奧舉辦無助於重建

2021/01/26 07:15

311大地震災民多認為東奧舉辦無助於重建。(資料照,歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕2020東京奧運已因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐順延至今年夏天,日本疫情卻雪上加霜,東奧生變傳聞四起,甚至連311東日本大地震的災民多半認為,舉辦奧運根本無助於重建工作。

距離東奧7月23日開幕日,已剩不到半年,近來當地卻再進入緊急狀態,足令各界質疑能否舉辦?據日媒《共同社》針對岩手、宮城和福島3縣各100人的問卷調查顯示,受到2019年311大地震與福島核災影響的當地居民當中,有64%的人認為,其實東奧對重建沒什麼作用,甚至還有許多人擔憂疫情持續擴大。 

這項問卷調查以面對面方式進行,從去年11月實施,有191人認為東奧對重建「沒有作用」或「相對沒有作用」;另方面,僅佔36%的107人認為「有作用」或「相對有作用」。除了重建帶來的效果,民眾仍對東奧充滿期待,有180人(60%)表示對奧運「有興趣」或「相對有興趣」。 

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。