晴時多雲

3x3籃球》台中女中封后 隊名「感性猛獸」與公車司機有關

2024/06/08 20:07

台中女中封后,成員由左至右為莊祐瑄、許子嫺、吳善宇、陳穎萱。(記者盧養宣攝)

〔記者盧養宣/新北報導〕國泰青年節高中暨大專3x3籃球賽今在板橋體育館落幕,高中女子組由台中女中抱走冠軍,而她們的隊名「感性猛獸」令人摸不著頭緒,賽後也解釋命名由來。

「感性猛獸」今在決賽以9:6擊敗「芋泥香酥鴨」,成功封后、同時抱走6萬元獎金,唯一的高三成員吳善宇今年是第三次參加,為高中生涯劃下完美句點,直呼能在板橋體育館進行決賽的感覺很棒,未來升上大學也計劃找同學一起報隊。

談及打籃球的動力,年紀最小的高一生莊祐瑄毫不猶豫表示「因為愛啊」,展露對這項運動純粹的熱愛。吳善宇則指出,自己喜歡競爭的感覺,「可以證明自己的實力在哪裡。」

許子嫺提到,籃球除了讓自己享受勝利的感覺外,「輸球也會回家繼續精進自己,可以不斷進步。」今天成為陣中禁區優勢的陳穎萱則指出,很喜歡進球帶來的成就感。

至於隊名為什麼叫「感性猛獸」?靈感來自於許子嫺搭公車時覺得台中的公車司機開車速度又猛又快,根本是「公車猛獸」,學妹莊祐瑄知道後就說「那不然我們改叫性感猛獸」,結果被學姊一致否決,才會演變會「感性猛獸」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。