呂紹全亞錦賽第5 奪東京奧運門票

2019/11/06 05:30
呂紹全(中)斬獲奧運門票,如釋重負。(呂紹全提供)呂紹全(中)斬獲奧運門票,如釋重負。(呂紹全提供)

〔記者林岳甫/綜合報導〕22歲的呂紹全昨在2019年杜哈亞洲射擊錦標賽男子10公尺空氣步槍決賽,以185.5分獲第5名,遞補斬獲明年東京奧運門票,是台灣首位進軍奧運10公尺空氣步槍的男子選手,他說:「終於拿到奧運門票,壓力減輕不少。」

10公尺空氣步槍在1984年洛杉磯奧運成為正式項目,如今呂紹全成功寫下歷史新頁,也是自1972年慕尼黑奧運吳道源後,台灣再次有男子步槍選手叩關奧運。

呂紹全去年雅加達亞運與女將林穎欣攜手射下10公尺空氣步槍混合團體金牌,並拿下個人賽銅牌。

林穎欣已在8月里約世界盃收下奧運門票,呂紹全反而陷入低潮,拿坡里世大運及各站世界盃表現都不理想,感受到極大壓力,只能繼續勤練,並告訴自己以平常心面對,努力在亞錦賽衝擊奧運資格。

呂紹全資格賽射出626.3分,以第6名晉級決賽,決賽雖然只排第5,但中國在該項目已由劉宇坤、惠子程取得滿額2席資格,銅牌印度選手迪帕克及呂紹全、日本遠藤雅也則遞補取得東奧門票。

呂紹全沒有因為拿到奧運資格就過太開心,接下來將戰戰兢兢持續增進技術,及強化體能、心肺及抗壓性,放眼生涯第一次奧運。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法