「勾」勒第5號先發 張喜凱盼升速

2020/01/19 05:30

樂天下勾投手張喜凱爭取第5號先發。(記者廖耀東攝)

〔記者徐正揚/嘉義報導〕第一次參加職棒春訓就獲得競爭第5號的機會,張喜凱很感謝教練團這麼快就給機會,也很意外被教練團如此重視,自己也有拚上一軍的企圖心,會持續加強控球與變化球,發揮下勾投手的最大優勢。

張喜凱大學時期有「台版牧田和久」的稱號,去年選秀會第五輪被桃猿指名,季後與翁瑋均被派去參加樂天金鷲秋訓,顯示教練團對他的期待,開訓被點名可能進入先發輪值,春訓才兩週就進牛棚練投4次,球數已來到60球。

張喜凱指出,高中與大學時期都有先發經驗,對這個角色不會陌生,只要春訓好好調整,應該很快就能適應,季後有做重量訓練,希望把球速提升到140公里,目前除了加強下盤肌力,也會持續加強控球與變化球。

張喜凱高中時打擊不好,被教練要求改練投手,因守備習慣下手側傳,才專攻潛水艇下勾投法,他認為,下勾投手在中職雖然不多,優勢在於打者看球的視角完全不同,「正常投手是由上往下,下勾卻是由下往上,我的出手點又比黃子鵬更低。」

總教練曾豪駒表示,扣掉3位洋投與王溢正,張喜凱與翁瑋均、劉昱言、洪聖欽都有機會搶第5號先發,張喜凱是少見的下勾投手,投出的球轉速不錯,讓打者不好判斷,以長期規劃來看,會讓他朝先發去努力,「年紀輕輕就從中繼出發,未來轉換型態比較不容易。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞