大王改穿3號 傳承田中「衣」缽

2020/01/20 05:30
在日職火腿隊的王柏融,新球季將改穿3號球衣。
(資料照)在日職火腿隊的王柏融,新球季將改穿3號球衣。 (資料照)

〔記者林宥辰/綜合報導〕日本職棒的球員更改背號需球團同意,但球團自己也有考量,一般來說,別具象徵意義的背號,若非正式退休,球團通常會給予潛力新秀,象徵對該新秀的期待。

日職各隊不少背號都象徵傳承,茲事體大,夠份量的指標球星才穿得起,最有名的就是養樂多燕子隊的「1」號,該隊穿上「1」的球員,地位等同「燕子先生」,也就是球隊的看板人物。養樂多隊現任「1」號主人山田哲人,2015年底就是在前輩青木宣親首肯與球團建議下,從「23」改穿「1」號。

田中賢介鼓勵大王奮起

前輩親自將背號給後輩的佳話,在日職屢見不鮮,日本火腿隊名將田中賢介去年底退休,退役後有感於旅美時期歷經艱辛,將慣穿的「3」號讓給屬於洋將的王柏融,鼓勵他新球季打出好成績。王柏融去年加盟火腿隊時穿「99」號,換穿前輩背號,他曾說感到光榮,今年球季將更全力以赴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。