晴時多雲

郭俊麟半年0收入 動念中職找「錢」途

2020/04/06 05:30

郭俊麟小檔案

認真考慮參加中職季中選秀

前西武投手郭俊麟(左)元月底開始跟著桃猿春訓。(資料照)

前旅日投手郭俊麟已認真考慮參加中職季中選秀。(資料照)

〔記者徐正揚/專訪〕去年10月遭到日職西武獅釋出,28歲的郭俊麟成為這波武漢肺炎疫情的「受災戶」,他接受本報專訪時坦言,第一次碰上長達半年沒有收入,很感謝中華職棒與樂天球團的協助,鑒於日本職棒也受武漢肺炎疫情嚴重衝擊,他已經認真考慮參加中職季中選秀。

樂天桃猿本週把一軍陣容拉回桃園,為11日展開的新球季做最後衝刺,郭俊麟則續留嘉義隨二軍練習,繼續把自己準備好。迄今仍在等待新合約,郭俊麟指出,長達半年沒有收入,這麼久沒有比賽,打職棒以來都是第一次碰到,幸好前幾年一直有存錢,平常也不會亂花,這段時間就省一點,基本開銷還夠用。

加入桃猿春訓省開銷

考量上季在二軍投球局數較多,郭俊麟並未參加日職戰力外選秀,返台後先回新竹老家休息,再隨成德高中自主訓練,透過經紀公司與中職協助,自元月底加入桃猿春訓,「在嘉義跟著練,吃住都很正常,真的很謝謝聯盟跟樂天球團,減輕我很大的負擔。」

首次參加中職春訓,氣氛比想像中好,讓郭俊麟很開心。他表示,日職春訓內容大同小異,差別在於語言與互動,有問題隨時可以討論,練習結束也有人聊天,「在日本最主要的是孤單,這裡很多人我從大學就認識,甚至一起打過國家隊。」

仍不放棄回日職機會

日職球季已經三度延後,可能5月底或6月初才能開打,郭俊麟坦言,現在的時間點很尷尬,處境與他相同的無合約球員,空間只會愈來愈小,雖然心裡感到不安,仍不放棄回日職的機會,「也許日本確定開打以後,會有球隊需要多一點投手。」

再2年就滿30歲,郭俊麟不諱言,想法與5年前赴日時完全不同,已經到了「必須考慮賺錢」的時候,認真考慮參加今年中職選秀,「不管是被中職球隊選到,還是還有日職球隊要你,都要自己先準備好,才能馬上銜接上去。」

郭俊麟也從中職熱身賽開始準備,提前熟悉台灣的打者習性、裁判好球帶,他表示,返台前許銘傑以親身經驗提醒「中職沒有想像中好投」,隨桃猿練習期間也常請教曾經旅日的王溢正,「中職就五隊而已,要對戰很多次,趁現在提前適應。」

奧運六搶一盼能效力

為備戰奧運六搶一最終資格賽,郭俊麟隨桃猿練習期間以先發投手調整,牛棚練投用球數已經達到110球,確定六搶一延後立刻放慢進度,「現在只做近距離傳接球,避免太快遇到疲勞期,六搶一關係到奧運,如果有需要我的地方,我很願意打。」

中職熱身賽已經結束,沒簽自行培訓合約的球員,不能在二軍例行賽上場,讓郭俊麟面臨新的課題,但他已經習慣桃猿的訓練風格,也很熟悉桃猿的人、事、物,決定隨二軍練習到中職選秀前,「跟著球隊行動,相對比較安全,台灣還能開打,真的很幸福。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。