晴時多雲

中職打閉門戰 各隊恐虧損破億

2020/04/07 05:30

富邦悍將備戰開季持續練球,副領隊陳昭如表示,今年各隊赤字應該都會破億,虧損恐是史上最大。
(記者林正堃攝)

〔記者徐正揚/新北報導〕中職新球季再過4天就要展開,雖是美、日、韓、台唯一開打的職棒聯盟,但為防範武漢肺炎疫情只能關門比賽,富邦悍將副領隊陳昭如表示,一軍四隊都有上半季都關門比賽的心理準備,希望下半季開始前有機會開放觀眾進場。

洪總防疫觀念好,見到人多地方就快閃。(記者林正堃攝)

4隊年經營成本逾3億

陳昭如指出,一軍四隊每年經營成本都超過3億元,占最多的是球隊薪資,由於上半季可能都要關門比賽,沒有觀眾進場就沒有票房收入,即便還有周邊商品、轉播權利金等收入,今年各隊赤字應該都會破億,虧損情形恐是史上最大。

做好上半季

閉門戰準備

陳昭如表示,各球團在季前除了提出預算,也會評估損益情形,今年受到疫情影響,各隊都有整季都沒觀眾的最壞準備,但對下半季開打前恢復正常感到樂觀,「台灣防疫做得很好,我們對政府有信心,下半季應該有機會開放觀眾進場。」

悍將昨在新莊棒球場練球,結束後隨即搭球隊巴士南下,準備今、明兩天派一軍陣容打二軍例行賽,球團不僅在練習前、出發前提醒注意防疫,前天接到集團公告後也立刻進行調查,確定沒有教練、球員、職員去過發布國家級警報的11個景點。

防疫部署 洪總警覺性高

總教練洪一中很有防疫觀念,他表示,球隊4日休息一天,他開車帶太太去大溪散心,快到老街停車場時,發現竟然人山人海,讓他嚇一大跳,立刻折返回家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。