曾逼宮迫史隆退休 威廉斯哀悼恩師

2020/05/24 05:30
威廉斯昨在個人社群網站放上與史隆的合照,並發文悼念恩師。(取自威廉斯IG)威廉斯昨在個人社群網站放上與史隆的合照,並發文悼念恩師。(取自威廉斯IG)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕爵士傳奇教頭史隆因帕金森氏症及路易氏體失智症過世。昔日曾傳出「逼宮」,導致史隆憤而離職的威廉斯,昨也在個人社群網站放上兩人合照,並發文悼念恩師,「聽到史隆離世的消息,我悲痛萬分。在爵士隊5年半的時間,我在史隆身上得到許多寶貴的經驗與技術,至今仍難以忘懷。」

威廉斯在2005年選秀會首輪第3順位被爵士相中,成為看板球星,更一度被譽為傳奇控衛史塔克頓的接班人。威廉斯雖擁有天賦,卻屢次與史隆發生爭執,2011年雙方決裂,最終史隆憤而離職,結束23年執教生涯。當時美媒曾爆料,史隆是被威廉斯逼退的。而球團「棄帥保車」的態度,也讓史隆相當心寒。

2018年威廉斯認錯

雙方破冰和解

2016年,史隆證實已罹患帕金森氏症,健康每況愈下。在爵士球團多次居中牽線、調解下,2018年史隆才點頭願意見面,與威廉斯上演「世紀大和解」,重修舊好。談起兩年前的破冰會談,威廉斯透露,「當年我誠心向史隆致歉,才逐漸把心結解開。是我太幼稚、太固執,才會惹怒他,很慶幸當時有見到教練,並當面認錯,否則我將留下一輩子的遺憾。」

馬刺主帥帕波維奇與史隆是史上唯二在單一球隊勝場數破千的總教練。波總表示,「史隆一直是我執教生涯模仿與學習的對象,同時也是我的導師。他對NBA做出太多貢獻,他的離去對於籃壇是重大損失。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞