晴時多雲

東奧模擬賽》「打爆林鄭配」小莊陣前喊話

2020/08/05 05:30

林昀儒(左)/鄭怡靜混雙組合連贏2場,今將與前世界冠軍組合莊智淵/陳建安對戰。(國訓中心提供)

台灣「第一男雙」乒戰「第一混雙」

莊智淵(右)/陳建安輕鬆晉級,小莊開玩笑說接下來要打爆林鄭配。(中央社)

〔記者粘藐云/高雄報導〕台灣混雙組合林昀儒/鄭怡靜昨在模擬東京奧運對抗賽,先以直落三解決孫嘉宏/馮翊新,再以3:1擊退廖振珽/李佳陞,今天將對決前世界冠軍組合莊智淵/陳建安。

林昀儒坦言鄭怡靜較辛苦

受到疫情影響,混雙世界排名第4的林昀儒/鄭怡靜已超過半年沒搭配,兩人前陣子藉宜蘭的移地訓練找回默契,小林說:「狀況還不錯,有慢慢找回默契和比賽的感覺。」

林鄭配今天將碰上2013年世錦賽冠軍莊智淵/陳建安,鄭怡靜自信地說:「他們是第一男雙,我們也是混雙第一!」她很期待這一場,也會做好準備;林昀儒則透露,稍微研究一下學長們的打法,但也坦言這對鄭怡靜來說,會是比較辛苦的一戰。

莊智淵/陳建安昨以3:1擊敗廖振珽/李佳陞,再以直落三輕取孫嘉宏/馮翊新。莊智淵表示,已有半年沒搭配,但彼此很熟悉,即便很久沒見,搭配起來也很順,原本以為模擬賽會很輕鬆,實際氛圍卻和想像中不同,仍想盡力贏下每一戰。

莊智淵打趣也可能被教訓

至於今天對上林鄭配,莊智淵打趣地說:「我要打爆他們!」但他隨後又補充,搞不好是被對手教訓。他表示,不會因對方有1人是女生就改變心態,一樣全力以赴。

陳建安則認為碰上這組混雙不一定有優勢,「女生的球質較輕、球速快,反而比較不適應,得要調整一下。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。