晴時多雲

臭屁陳揪鐵人 一代象週六出勤

2021/04/21 05:30

前兄弟象陳義信(左)和王俊郎本週六將為龍象大戰開球。(中信兄弟提供)

〔記者吳清正/台中報導〕週六中信兄弟將在洲際球場再度和味全龍進行「龍象大戰」,當天邀請一代象球星陳義信和王俊郎為比賽開球,並於賽前場外舞台與球迷見面,分享龍象經典對決的回憶。

陳義信於職棒2年從日職中日隊返國加盟兄弟象,因固定在週日出賽而贏得「假日飛刀手」的封號,曾贏得中職年度MVP和2次勝投王、1次防禦率王,並保持單季22勝、23場完投、投258.1局和生涯84場完投、15場完封等紀錄。

陳義信不但投球成績突出,也因為解決打者後誇張的拉弓動作,而被球迷稱為「臭屁陳」,是中職早期個性最鮮明的球員。

王俊郎曾贏得職棒2年安打王,並從職棒元年首戰起,創下連續出賽187場紀錄,是中職第一代的鐵人,直到職棒3年因為日籍總教練森下正夫搞錯紀錄規則,9局下半2出局後才派王俊郎上場守備,不符合連續出賽規定,紀錄才告中斷。

1995年王俊郎轉投俊國熊(興農牛前身),97年接總教練,成為第一個具有中職球員經驗的教頭,98年率隊打進隊史首次的台灣大賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。