晴時多雲

跟陳桑說再見 獅全隊弔唁

2009/10/31 06:00
獅隊全隊都敬重的「畫線國寶」陳俊宏,在總冠軍賽期間過世,昨天舉行公祭,圖為他參加獅隊忘年會的照片。(統一獅提供)獅隊全隊都敬重的「畫線國寶」陳俊宏,在總冠軍賽期間過世,昨天舉行公祭,圖為他參加獅隊忘年會的照片。(統一獅提供)

〔記者倪婉君/綜合報導〕別了,永遠的「畫線國寶」。

在總冠軍賽第4戰辭世的陳俊宏,昨天上午8點在高雄殯儀館公祭,享壽73歲。獅隊所有隊職員就像參加比賽一般,全員到齊,到場送「陳桑」最後一程。領隊林增祥和總教練呂文生代表上香,以今年的總冠軍撫慰陳桑在天之靈。

相較台灣棒壇最近的烏煙瘴氣,這位台南球場最資深的前輩,將他20年歲月奉獻給中華職棒,獅隊球員不但在總冠軍賽最後一役感謝他們口中的「阿伯」,昨天也犧牲休假,早上7點從台南球場搭巴士出發,就為了見陳桑最後一面。

5、60人浩浩蕩蕩,獅隊票務組長陳淵源說:「球員和陳桑的感情都很好,對他也很敬重,氣氛滿感傷的。」高國慶看到陳桑的照片,更說:「真的很捨不得。」

陳桑從職棒元年就在高雄立德棒球場工作,當時獅隊因為常在那裡比賽,也知道陳桑認真的工作態度。直到職棒十年,獅隊認養台南棒球場為主場,請陳桑過來幫忙,有比賽時主要負責畫線,沒比賽時就割草和整理場地。

陳淵源說:「80%的時候,陳桑都是第一個到球場的人」,又笑說:「因為我都是第二個到的,平常一來,就看到他已經在了。」大約早上7點就到球場,表定工作時間是下午5點,但陳桑為了留下來等球員練習,「加班」是常有的事。

今年初,陳桑的身體開始出現狀況,之前就因為肺積水住院,那次抽掉積水也康復出院,但才回到球場1個月,又一直咳嗽,後來又因肺部問題住院,然後待在加護病房。

從加護病房才轉普通病房,陳桑立刻和獅隊聯絡,表示:「再過幾天,我就可以回去工作了。」還打電話和另一名場務人員交代工作,又開始說:「很高興,我可以回來了。」但當天吃完中飯之後,陳桑就陷入休克,陳淵源說:「我們都說那是回光返照,因為他最掛念的就是獅隊。」

陳桑也希望獅隊今年達成3連霸,在今年初隊長林岳平為電視台錄製台南球場巡禮節目時,就曾訪問過這位台南球場的幕後功臣。當時林岳平笑問陳桑說:「我們今年會不會再拿總冠軍?」滿頭白髮的陳桑立刻說:「會。」

台南球場的草皮那麼漂亮,陳桑是功臣,而他不需繩子就能將邊線畫得筆直的絕技,也將長留獅隊球員心中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。