MiLB》小熊展現誠意 簽下可能要動刀的18歲右投李其峰

2016/08/08 22:44

小熊簽下18歲右投李其峰。(資料照,記者廖耀東攝)

〔記者倪婉君/台北報導〕將就讀台灣體大的18歲右投李其峰,已和小熊隊完成簽約,成為隊史第7名台灣球員。由於李其峰的右手肘韌帶受損,可能要動韌帶置換(TJ)手術,但小熊仍願意簽下,並負責他後續開刀、復健等全部醫療費用。

雖然小熊官網尚未正式公告,但球團已確定簽下剛從興大附農畢業的李其峰。不過過程有些曲折,原本小熊提出10萬美元簽約金(約台幣317萬)加上1萬美元學費補助,但因李其峰檢查出右手韌帶受損,簽約金減為3萬美元(約台幣95萬),仍有1萬美元學費補助,李其峰和母親也感受到球團誠意,欣然接受。

李其峰是興大附農王牌,最快球速約145公里,但他後來因為受傷,有一段時間未出賽。不過小熊仍看好李其峰的資質,願意長期培養這位新秀,因此就算他可能需要動TJ手術,球團仍願簽下。

順利的話,李其峰可能在9月赴美,參與球隊秋訓,也將接受球隊進一步觀察。若在醫生評估下必須動刀,小熊可能安排他接受手術,並希望他能在美至少待3個月,接受妥善復健。

相關關鍵字: MiLB 李其峰

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞