路跑》台北國道馬拉松雨中起跑 何盡平衝線半馬險勝

2017/03/19 16:26

金門好手何盡平(右)些微差距擊敗周庭印,拿下半馬冠軍。(大漢行銷提供)

〔記者卓佳萍/綜合報導〕國內唯一歷史最悠久,選手可在國道上暢跑的2017臺北國道馬拉松今日開跑,可惜天公不作美,雨勢不小,但仍澆不熄現場萬名跑者的熱情,許多跑者都跑出佳績,肯亞好手萬波瓦奪下菁英馬拉松組冠軍,國內好手何盡平、傅淑萍抱走半程馬拉松男、女子組冠軍。

萬波瓦跑出02小時32分44秒成績奪冠,他賽後表示:「去年因為受傷沒有表現的很好,今年痊癒了希望可以再次回來挑戰自己。」很開心拿到冠軍。

男子組半馬競爭激烈,國內好手何盡平僅以一步之差領先世大運參賽選手周庭印,抱走冠軍,兩人都跑出01小時12分16秒,幾乎同時抵達,何盡平表示:「今天天氣很適合跑步,和對手這樣的良性競爭對我們都有幫助。」

周庭印衛冕失利,今天遭遇強敵僅奪下亞軍,他坦言,去程時風很大,遇到上坡路段很耗體力。

首度參加國道馬半馬組的長跑女將傅淑萍,一舉摘下后冠,她前年跑過10公里組,今年時間上沒問題,無論天氣如何還是決定來參加半馬,沒想到第一次參與半馬就奪冠,覺得非常開心。

啦啦隊幫國道馬跑者加油。(大漢行銷提供)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經成為好友,謝謝!

相關新聞