2017 台北世大運

網球》詹詠然退賽風波引爭議 作家諷台灣酸民多

2017/09/12 07:37

「辛然配」台灣女網好手詹詠然/「瑞士公主」辛吉絲組合奪得美國網球公開賽女雙冠軍。(資料照,路透)

〔體育中心/綜合報導〕台灣女網好手詹詠然在台北世大運的退賽風波,引起輿論批評。以《拒絕聯考的小子》聞名的作家吳祥輝在臉書上發文,暗諷台灣酸民多,並指詹詠然棄世大運混雙,去打美網,是她的權利和自由。

有網友在臉書上問他「為什麼台灣人這麼愛酸 詹詠然」,吳祥輝昨天在臉書上回應,「第一,人人有資格上網,但有能力跟人在網路上做理性對話或保持基本社交禮貌的網路人,可能不到萬分之一。網路多白癡,這是第一個理由;第二,台灣人不分藍綠,大都被中華民國政府洗出集體化思維的白癡腦子,因此,搬出國家利益,白癡們就起乩。這是第二個理由。」

吳祥輝說,「第三,台灣人自卑,所以,以為世大運拿很多獎牌,台灣就是體育強國。再白癡一萬零一次;第四,運動家精神就是保持自己獨立自主的風格,遵守運動規章,追求突破。詹詠然棄世大運混雙,去打美網,是她的權利和自由,也符合她在世界女網雙打排名第6的身份和格調。」

「辛然配」台灣女網好手詹詠然/「瑞士公主」辛吉絲組合奪得美國網球公開賽女雙冠軍,締造台將在美網封后的紀錄,這也是詹詠然首座大滿貫賽冠軍。

「辛然配」台灣女網好手詹詠然/「瑞士公主」辛吉絲組合奪得美國網球公開賽女雙冠軍。(資料照,美聯社)

以《拒絕聯考的小子》聞名的作家吳祥輝在臉書上發文,指詹詠然棄世大運混雙,去打美網,是她的權利和自由。(圖片截取自吳祥輝的臉書)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞