TOP
APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

羽球》武漢肺炎讓巡迴賽喊卡 全英賽會受影響嗎?

2020/02/27 20:57

武漢肺炎疫情肆虐全球,令外界擔心緊接著開打的全英賽是否會比照辦理。圖為台灣一姊戴資穎。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕武漢肺炎疫情肆虐全球,超級系列300德國公開賽已確定取消,令外界擔心緊接著開打的全英賽是否會比照辦理,但官方再次強調,目前會如期舉行。

武漢肺炎疫情不斷擴大,病毒觸角早已延伸至歐洲,讓不少賽事取消,超級1000系列全英羽球公開賽官方早在兩天前就已表示,當地政府評估疫情風險低,會依照原定計畫在3月11日於英國伯明罕開打。

儘管昨日國際羽總(BWF)宣布取消德國賽,以及延後波蘭國際挑戰賽的開打時間,但全英賽官方推特再次搬出聲明,強調會持續關注疫情,但沒有喊卡的打算。

若真的延期對選手影響甚大,畢竟在東京奧運積分於4月26日截止前,全英賽是唯一超級1000賽事,各國好手都蓄勢待發盼能成功搶分。

台灣隊有多組人馬出賽,其中名列男單頭號種子的周天成首戰對上印度維爾瑪,台灣一姊戴資穎則將對上中國蔡炎炎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

更多即時新聞
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。