世大運》很棒了!鄭怡靜女單銀牌 改寫我國最佳成績

2017/08/29 13:03

〔記者林岳甫/新北報導〕世界排名第8的鄭怡靜今天在台北世大運桌球女單金牌戰,以11:5、5:11、10:12、11:7、9:11、8:11不敵南韓田志希,雖只收下一面銀牌,仍改寫台灣女單在世大運的最佳成績,賽後滿場觀眾仍給予鄭怡靜熱烈掌聲。

台灣桌壇一姊鄭怡靜昨剛成為2009年黃怡樺後,史上第2位晉級世大運女單4強的球員,稍早又以4:1解決以削球為主、里約奧運銅牌金頌伊,搖身成為桌壇首位晉級世大運金牌戰的女子選手。

田志希本屆已先拿下女團、混雙金牌,而鄭怡靜本屆女子團體4強賽也曾與田志希交手,當時先拿2局取得聽牌,卻被對手連下3局落敗,此次雙方再度碰頭,前兩局戰成平手,鄭怡靜第三局在6:9落後,雖連拿4分先取得局點,但田志希又連拿3分,以12:10勝出,好在鄭怡靜第四局回神,以11:7扳平戰局。

鄭怡靜在關鍵第五局4:7落後,即便曾追平甚至領先,仍無力保住此局,被對手先取得聽牌優勢,最終第六局無力追擊,無緣替台灣摘下金牌。

鄭怡靜女單收下銀牌。(記者王藝菘攝)

世大運,女子桌球金牌戰,台灣選手鄭怡靜敗給韓國。左為鄭怡靜姊姊兼教練鄭品薇(記者王藝菘攝)

世大運,女子桌球金牌戰,台灣選手鄭怡靜敗給韓國。(記者王藝菘攝)

世大運,女子桌球金牌戰,台灣選手鄭怡靜敗給韓國。右為鄭怡靜姊姊兼教練鄭品薇(記者王藝菘攝)

世大運,女子桌球金牌戰,台灣選手鄭怡靜敗給韓國。右為鄭怡靜姊姊兼教練鄭品薇(記者王藝菘攝)

世大運,桌球女子單打銀牌台灣選手鄭怡靜。(記者王藝菘攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞