棒球》球迷有福!爭東奧資格的12強賽 B組賽將在台中開打

2019/02/14 15:29

棒球迷有福!爭東奧資格的世界12強賽B組分組賽將在台中洲際棒球場開打。(圖:市府提供)

〔記者蘇孟娟/台中報導〕攸關東京奧運棒球項目參賽資格的世界12強賽B組分組賽,11月2日到11月8日將在台中洲際棒球場舉行,台灣隊將迎戰日本、波多黎各和委內瑞拉,搶唯二參賽門票。

台中市運動局指出,洲際棒球場再度獲得國際棒壇肯定,市府會全力以赴辦好比賽,也歡迎國人踴躍進場看球,發揮主場優勢,為中華隊加油。

運動局指出,2020東京奧運棒球項目參賽權,除地主日本自動獲得1席,美洲、歐洲加非洲各1席,今年世界12強賽則決定另2張參賽門票,分別是美洲區、亞太區名次最高的隊伍。最後1席則為2020年3月舉行的6搶1最終資格賽。

運動局表示,世界12強賽是世界棒壘球總會(WBSC)主辦的國際性棒球賽事,這屆攸關取得東奧棒球2張門票,分組情況倍受矚目,A組:美國、多明尼加、荷蘭和墨西哥,將在墨西哥比賽;B組:台灣隊、日本、波多黎各和委內瑞拉,11月2日到11月8日在台中洲際棒球場比賽;C組:南韓、古巴、加拿大和澳洲,比賽地點南韓首爾;每組4隊,爭取前2名前進日本進行6強複賽及決賽。

運動局說明,洲際棒球場是國內首座採用美式風格打造的球場,設備相當專業且友善。交通、維安等各項需求及賽事經驗也都相當成熟,很榮幸今年再獲選為世界12強賽B組分組賽事場地。

運動局指出,市長盧秀燕對此相當重視,要求市府相關局處全力以赴做好各項準備,除讓各隊選手安心比賽,也希望吸引更多球迷進場為中華隊加油,期待能順利奪下東京奧運棒球賽門票,再掀另一波棒球熱潮。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞