奧運》台灣狂升25名 東京奧運最新獎牌預測出爐!

2020/02/19 09:33

戴資穎是台灣奪金希望之一。(資料照,記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕距離東京奧運剩下不到半年的時間,美國數據分析公司「Gracenote」在1月24日發布了最新獎牌預測排行榜,台灣被看好能夠在東京奧運摘下1金5銀5銅、獎牌榜第25名的好成績,較四年前的里約奧運驟升25個名次。

在2016年里約奧運,台灣拿下1金2銅,總獎牌榜上位列第50名。根據「Gracenote」報告指出,今年台灣可望在東京奧運摘下1金5銀5銅,比上一屆還要多拿7枚獎牌。值得一提的是,「Gracenote」網站放的是台灣國旗,並不是奧運會旗。

美國數據公司「Gracenote」發布最新東京奧運獎牌預測排行,台灣排名第25名。

「Gracenote」預測今年獎牌榜第一名的國家仍是美國,可望拿下117枚獎牌,蟬連7屆夏季奧運第一的頭銜。第二名中國也可望比上一屆還要多拿17枚獎牌,以總數87排名第二,地主日本則被預期獎牌數將提高超過50%,金牌數更由12個提高到30個,加上俄羅斯可能被禁賽的緣故,日本可望攀升獎牌榜第3。南韓則是第11名、北韓第27名。

「Gracenote」發布最新東京奧運獎牌預測排行前10名。

外界認為,台灣潛在奪牌名單,包括羽球戴資穎、舉重郭婞淳、柔道連珍羚、楊勇緯、拳擊林郁婷和射擊楊昆弼、射箭女團、體操項目等,都有機會在東京爭光。

舉重女神郭婞淳在上屆里約奧運拿下銅牌,今年誓言奪金。(資料照,記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞