晴時多雲

MLB》聯盟唯一2000年後球員 國民賈西亞延長賽敲致勝轟

2020/09/17 13:03

賈西亞擊出全壘打後在本壘做出慶祝動作。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕國民與光芒今日鏖戰到延長賽,跳出來當英雄的竟是聯盟當今年紀最小,同時也是唯一一位2000後球員,國民二壘手賈西亞(Luis García),他在延長賽第10局擊出致勝兩分砲,幫助球隊以4:2收下勝利。

本場比賽國民的先發投手渥斯(Austin Voth)表現平穩,投5局失掉1分退場,坐等本季首勝入袋。國民以2:1領先到了9局下半,終結者哈森(Daniel Hudson)登板投球,眼看就剩下最後一個出局數,光芒洛爾(Brandon Lowe)驚天一擊,把小白球送出全壘打牆,瞬間把國民從勝利的美夢中打醒,比賽進入延長。

10局上得點圈打擊機會,輪到全大聯盟最「幼齒」的賈西亞,總教練馬丁尼茲(Dave Martinez)沒有要求他犧牲觸擊,選擇相信子弟兵,並示意他做好進攻直球的準備,瞄準第一球。果真如馬丁尼茲所預料,光芒終結者安德森(Nick Anderson)投出的第一球就是一顆94英哩的紅中直球,賈西亞完全咬中,擊出奠定勝基的兩分全壘打。

「他毫無畏懼,」賽後總教練馬丁尼茲如此評論賈西亞:「我試著引導他如何去應對戰局,而他一上場便拿出最佳的表現,這對球隊而言起了很大的鼓舞作用。」

(法新社)

球季開始前,賈西亞在國民農場新秀排行位居第二,原本預計明年才會登上大聯盟,但因為內野手卡斯楚(Starlin Castro)手腕骨折,賈西亞於是提前登上一軍,並獲得教練親睞,成為固定的先發二壘手。上個月17日他才成為大聯盟史上首位開轟的2000後球員,相隔一個月後他再度敲轟,這回直接幫助球隊拿下勝利。

馬丁尼茲談到賈西亞上場前,兩人間的對話:「我告訴他:『現在,我只要你集中精神把球打進場中,你是個有長打能力的選手,只要你一咬中球,他肯定會飛得又高又遠。』而他真的辦到了!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。