晴時多雲

足球》C羅再創紀錄!歐洲5大聯賽連12季踢進20球

2021/03/03 23:45

葡萄牙足球巨星「C羅」(見圖)在第600場聯賽締造歷史,連續12季在歐洲五大聯賽至少進20球,成為足壇史上第一人。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕葡萄牙足球巨星「C羅」C‧羅納度(Cristiano Ronaldo)繼今年1月21日成為足球史上進球最多的球員後,如今又在第600場聯賽締造歷史,連續12季在歐洲五大聯賽至少進20球,成為足壇史上第一人。

綜合外媒報導,C羅效力的義甲尤文圖斯球隊(Juventus)2日以3比0戰勝斯佩齊亞球隊(Spezia Calcio),其中,尤文圖斯球隊的第3球就是由C羅踢進,C羅成為在歐洲前五大聯賽連續12賽季都進球、且每季都踢進至少20球的首位球員。

尤文圖斯球隊在義大利甲級聯賽中排名第三,目前僅落後義甲聯賽的國際米蘭球隊( Inter Milan)7分。

尤文圖斯教練皮爾洛(Andrea Pirlo)說:「我們在上半場創造了一些機會。在下半場,有了一些新人上場,使我們能夠翻轉比賽,最後取得了不錯的成績。」

C羅本賽季在21場聯賽中踢進20球,繼續維持義甲聯賽的最佳射手,比國際米蘭球隊的盧卡庫(Romelu Lukaku)領先2個。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。