晴時多雲

巴黎奧運》為台灣好手集氣!10項目、30席資格確定到手

2024/05/02 17:04

王冠閎、陳念琴、唐嘉鴻。(資料照)

〔記者盧養宣/台北報導〕巴黎奧運倒數85天,體育署今公布我國至今確定取得的參賽資格,共有10個種類、30席參賽資格。
 
奧運進入倒數計時,各項目陸續進行選拔賽,在目前確定的資格中,游泳1席為男子200公尺蝶式王冠閎、田徑2席分別為男子跳遠林昱堂、男子400公尺跨欄彭名揚,拳擊5席分別為女子57公斤級林郁婷、60公斤級吳詩儀、66公斤級陳念琴、男子63.5公斤級賴主恩、71公斤級甘家葳。
 
體操2席是男子單槓唐嘉鴻、以及女子平衡木丁華恬。上月底在亞洲及大洋洲區資格賽奪下男子鈍劍冠軍的陳弈通,則是最新一位取得巴黎入場券的台灣好手。
 
除了上述11席,另外還有射擊7席、輕艇3席、射箭2席、跆拳道1席、桌球6席,都已確定拿到國家席次,體育署表示,這些項目的參賽選手將由各協會藉由選拔賽產生。
 
體育署指出,目前的10項、30席資格是確定名額,接下來隨著各項目陸續公布正式名單,預估台灣會有更多好手進軍奧運。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。