晴時多雲

NBA》年度最佳陣容出爐! 湖人詹皇連20年獲選續寫史詩紀錄

2024/05/23 08:35

年度第一隊陣容出爐。(圖片取自X)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕NBA在今天公布年度最佳陣容,湖人隊「詹皇」詹姆斯(Lebron James)入選年度第三隊,連續20年入選進年度最佳陣容,續寫史上最誇張的紀錄。

本年度的第一隊人選為金塊約基奇(Nikola Jokic)、獨行俠東契奇(Luka Doncic)、雷霆吉爾吉斯亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)、公鹿亞德托昆波(Giannis Antetokounmpo)以及塞爾提克塔圖姆(Jayson Tatum)。

在年度第一隊當中,約基奇以及吉斯亞歷山大都是全票獲選,前者連4年入選第一隊,後者連2年入選第一隊。東契奇拿下99票中的98張第一名選票,連5年入選第一隊。亞德托昆波連續6年入選第一隊,塔圖姆則是連3年入選第一隊。

年度第二隊獲獎人選為尼克布朗森(Jalen Brunson)、湖人戴維斯(Anthony Davis)、太陽杜蘭特(Kevin Durant)、灰狼愛德華茲(Anthony Edwards)以及快艇雷納德(Kawhi Leonard)。

其中布朗森以及愛德華茲都是生涯首度入選年度陣容,而杜蘭特是生涯第11度入選,雷納德為生涯第6度入選,戴維斯則是第5度。

年度第二隊陣容出爐。(圖片取自X)

年度第三隊人選為太陽布克(Devin Booker)、勇士柯瑞(Stephen Curry)、溜馬哈里伯頓(Tyrese Haliburton)以及國王沙波尼斯(Domantas Sabonis)。

詹姆斯生涯第20度入選年度陣容,將連續最長的紀錄延續到第20年,自新人年後,便於2004-05賽季開始年年都入選這項榜單,可說是相當離譜。柯瑞則是生涯第10度入選,沙波尼斯與布克兩人都是第2度入選,哈里伯頓首度入選。

年度第三隊陣容出爐。(圖片取自X)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。