晴時多雲

網球》被謝淑薇欽點為巴黎奧運女雙搭檔 曹家宜:我會全力以赴

2024/06/13 18:13

曹家宜。(取自臉書資料照)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕台灣一姐謝淑薇的巴黎奧運女雙搭檔出爐,20歲小將曹家宜從9名台將中雀屏中選,對此,曹家宜也感謝謝淑薇給機會,必定將自己調整至最佳狀態出戰。

身高176公分的曹家宜,強勁發球是她的優勢,在底線也有一定的相持能力,去年首度打進WTA250等級香港公開賽就打下首座女雙冠軍,今年也在日本和義大利舉行的ITF系列賽勇奪女雙后冠,是國內備受期待的新星。

曹家宜曾說過進軍奧運是她的夢想之一,因此能圓夢也讓她相當驚喜,同時也感謝前輩給機會,她說:「我很榮幸能成為淑薇姐巴黎奧運的搭擋。我會全力以赴,扮演好我的角色,把自己調整到最佳狀態,爭取最高的榮譽。」

網球協會也尊重謝淑薇的搭檔選擇,但還得經過之後的選訓會議,並回報給國家訓練中心和奧會,才能正式確定曹家宜能一起征戰奧運。

曹家宜目前也正積極備戰,預計下週出戰在台北網球中心舉行的台塑盃。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。