朱育賢3轟說再見 樂天開門紅

2020/04/16 05:30

桃猿朱育賢(右)單場3響砲,包括再見全壘打,隊友衝上前歡呼。(記者陳志曲攝)

桃猿朱育賢單場3響砲,包括再見全壘打。(記者陳志曲攝)

桃猿總教練曾豪駒拿下執教首勝。(記者陳志曲攝)

〔記者林宥辰/桃園報導〕全壘打王跳出來!朱育賢延長賽12局下敲出再見全壘打,也是單場第3轟,帶領新東家樂天桃猿以9:8擊敗統一獅,送給新教頭曾豪駒執教首勝,此戰雙方合計敲9轟。

鏖戰12局 驚天一擊屠獅

「朱哥」朱育賢去年以30轟摘下全壘打王,春訓調整較慢,但昨本季首戰就3響砲,成為贏球功臣,他特別感謝已離台的客座教練克魯茲的指導,也很感謝教練團給的機會,才能為球隊建功。

桃猿換新裝首戰好事多磨,不但因雨延兩戰,昨和獅隊也鏖戰至延長賽,10局上獅隊潘傑楷敲安一度幫助球隊超前,但10局下桃猿朱育賢追平轟反擊,直到12下朱哥的驚天一轟才結束這場5小時又6分鐘的馬拉松大戰。

朱育賢此役繳出猛打賞,6打數4安打、4打點,單場3響暨再見轟,是他打球以來首次,也獲選MVP,以3轟暫居世界全壘打王。

首勝紀念球 送新10號隊友

因武漢肺炎疫情,桃猿隊球迷只能轉播觀看賽事,賽後MVP朱育賢則仍在球團安排下,把紀念球丟給看台上的「新10號隊友」假人。

拿下關鍵首勝,曾豪駒坦言並不只是自己執教首勝:「這也是樂天接手之後的第1勝,也是全體隊職員的努力,我想這比較重要。拿到第一勝之後,壓力難免比較小一些,希望是成功的第一步。」

朱育賢一場比賽就暫居最多轟,「這場比賽不僅首勝特別,看台上也沒有觀眾,大家仍保持凝聚力,目標也很一致,全力求勝、甚至挑戰4連霸。」

獅隊方面,除了鄭鎧文連兩場開轟,陳鏞基單場4安且和鄭鎧文上演連兩打席開轟,火力也不俗。獅隊公辦熱身賽狀況欠佳,但開季表現亮眼,連兩場都和對手全力鏖戰至延長賽,去年獅隊整季在桃園僅拿3勝,昨雖未贏球,但也展現韌性。

成晉(記者陳志曲攝)

兩隊9轟 成晉一棒3紀錄

樂天桃猿昨團隊擊出6轟,成晉3局下擊出陽春砲,一棒完成3項紀錄,他不僅完成生涯一軍首轟,也是桃園球場900轟和隊史(含前身)第1500轟。

成晉近兩年一軍出賽不多,合計僅有36打席,去年他在二軍出賽53場、打擊率3成02,不過在二軍也僅有1轟。今年,總教練曾豪駒本就設定成晉擔任先發中外野手,成晉也不負教練團期待,本季的第2個打席就迎接生涯首轟。

中職進行關門比賽,桃猿廖健富拿著小道具幫隊友加油。(記者陳志曲攝)

球場主持人也保持適當社交距離。(記者陳志曲攝)

樂天女孩在人形看板加油區一同為球隊加油,局間利用手機直播與球迷互動。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。