晴時多雲

武神遲來首轟 反攻挫「猿」氣

2020/05/31 05:30

獅隊昨單場3支兩分砲,林祖傑(右2)5局下率先敲出。(記者黃志源攝)

〔記者徐正揚/台南報導〕才剛中止團隊連續23場全壘打的中職紀錄,統一獅的砲管昨天重新上膛,單場轟出3發2分彈,8局下更靠潘武雄、林安可兩轟猛灌4分,7:5力退樂天桃猿,本季勝率回到4成,對戰績獨走的桃猿更以5勝5敗分庭抗禮。

潘武雄(右)昨8局下敲出本季首轟,助隊扳平比數。(記者黃志源攝)

獅單場3發2分砲

獅隊5局下突破王溢正的壓制,在林祖傑追平2分彈帶動下灌進3分,3:2超前,8局下趁桃猿換投陳禹勳發動反撲,先由代打潘武雄轟出2分彈追平,桃猿再換投蘇俊璋,又被林安可扛出致勝2分彈。9局上陳韻文登板關門,本季第4次救援成功到手。

武神敲隊史第14000分打點

潘武雄在熱身賽期間膝蓋、腳踝陸續受傷,直到15日才升上一軍,賽前11打數僅有2支一壘安打,打擊率僅1成82。他表示,開季雖然有點延後,身體狀況卻不會差到哪裡,他也不太擔心,「你只要有自信,做的事就是對的。」

潘武雄指出,之前對陳禹勳的球打得並不好,8局下沒有設定球路,這次是他在兩人對戰首次打全壘打,打到那一瞬間就知道是全壘打,最高興的不是個人本季首轟出爐,而是能在關鍵時刻建功,幫助球隊扳平。

潘武雄賽前打點才1分,這場成為獅隊第14000分打點締造者,累計打點629分排隊史第3,有機會超越以653分排第2的羅敏卿,要追趕高國慶856分難度很高。他表示,賽後才知道這個紀錄,也不會有特別感覺,就專注在球場上,儘量表現自己。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。