晴時多雲

火牛棚降溫 猿爭冠利多

2020/07/03 05:30

陳禹勳近況回穩,猿隊在爭冠關鍵期增添利多。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者羅志朋/綜合報導〕樂天桃猿本季牛棚防禦率7.63,6月至今更高達8.65,都是全聯盟最差,「火牛棚」讓球隊追趕中信兄弟顯得步履蹣跚,好消息是,桃猿幾位牛棚勝利組表現回穩,上半季爭冠關鍵時刻傳來利多。

勝利組防禦率皆下修

其中,4、5月陳禹勳防禦率7.50有失水準,也將終結者重擔交給王躍霖,這段期間黃子鵬和蘇俊璋防禦率皆為5.40;6月至今陳禹勳、黃子鵬防禦率都是3.72,蘇俊璋3.48,3人都揮別陰霾。

桃猿教頭曾豪駒表示,陳禹勳找回昔日投球機制,出手點也提高,是近期狀態回穩主因,王躍霖體能下滑,因此出賽頻率降低,是否繼續擔任終結者將視狀況而定。

本季兄弟勝利方程式蔡齊哲、吳俊偉、李振昌守住一場場勝利,是黃衫軍戰績長紅關鍵,事實上,桃猿三連霸期間王躍霖、林柏佑、黃子鵬和陳禹勳先後跳出來扮「勝利三重奏」要角,沒有他們艱辛付出,桃猿登頂無絕對把握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。